Латвийцев призывают правильно носить отражатели

Начались темные осенние вечера — и жителям Латвии напоминают об отражателях. В дорожном движении участвует каждый — и отражатели нужны и пешеходам, и велосипедистам. Кроме того, родителей призывают позаботиться о безопасности детей, сообщает Latvijas Radio.

Роланд Румба, представитель Дирекции безопасности дорожного движения, напомнил, что в данный момент без отражателя или жилета после четырех часов дня на неосвещенную дорогу лучше не выходить.

Однако, к сожалению, многие все еще игнорируют это требование. Исследование показывает: если отражателя или жилета нет, водитель заметит пешехода только с 20 метров. В свою очередь, отражатель позволит шоферу увидеть человека за 140 метров, добавил Румба.

CSDD pārstāvis Rolands Rumba: Atgādinājums par atstarotājiemSintija Ambote

    «Не менее важно и правильно использовать отражатели, поскольку практика показывает, что часто люди их кладут в карман или в лучшем случае прикрепляют на какое-то видное место, и такой отражатель, к сожалению, свою функцию больше не выполняет, поэтому важно, чтобы отражатель был виден и спереди, и сзади», — указал представитель дирекции.

    Родителям же необходимо позаботиться, чтобы по пути в детсад и в школу дети носили отражатели.

    Количество дорожно-транспортных происшествий в Латвии в этом году уменьшилось, но число жертв автоаварий возросло, свидетельствуют данные Госполиции.

    Главными факторами риска тяжелых аварий является игнорирование правил дорожного движения, недостаточно хорошее техническое состояние транспортных средств и дорожной инфраструктуры. Нигилизм в соблюдении правил дорожного движения подтверждается и сентябрьской статистикой, так как у многих из погибших на дорогах в темное время суток пешеходов не было отражателей.

    0 комментари
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Общество
    Новости
    Новейшее
    Популярное
    Интересно