Латвийцев призывают поддержать белорусов, выйдя на пикет

Напротив посольства Республики Беларусь в Риге в среду 12 августа пройдет пикет с целью выразить поддержку белорусскому обществу,  возражающему против подделки результатов президентских выборов. Рижская дума уже согласовала мероприятие, сообщила в твиттере экс-депутат Сейма Лолита Чигане.

 

Посольство расположено на ул. Элияс, 18, рядом с Езусбазницас. Пикет в среду состоится в 18 часов.

В самой Белоруссии продолжаются массовые уличные протесты. В ситуации, когда интернет в стране почти не работает, белорусские активисты скоординировали свои действия в ходе ночных протестов через телеграм-каналы, подсказывая соратникам, где можно получить еду, питье и укрытие от силовиков, преследующих демонстрантов на улицах. В телеграме публикуются и новости с мест. Утром 11 августа прозвучал призыв: устроить общенациональную забастовку.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в воскресенье вечером и в ночь на понедельник во многих городах Белоруссии прошли массовые акции протеста. Власть прибегла к силе, сотни человек задержаны, есть раненые, в том числе тяжело. Сведения о смерти одного демонстранта официальный минздрав страны отрицает.

Министерство иностранных дел Латвии заявило, что выборы президента Беларуси не соответствовали стандартам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Президент Эгил Левитс призвал международное сообщество расследовать ход выборов в Белоруссии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно