Латвийцам, возможно, позволят собираться по 25 человек — LTV

С 12 мая, возможно, разрешат собираться группами до 25 человек, свидетельствует имеющаяся в распоряжении LTV информация. Правительство примет решение в четверг.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Людям, возможно, позволят собираться и на публичных, и на частных мероприятиях. Разрешат пикеты, собрания и шествия — до 25 участников.

Предполагается, что откроют детсады, если в них обеспечат по 4 кв.м. на ребенка. Однако обсуждается, будет это касаться всех детей — или только 5- и 6-летних.

Планируется, что в выходные вновь будут работать супермаркеты. Кроме того, возможно, позволят пересекать границы стран Балтии.

Если число заболевших вырастет, ограничения вновь могут ужесточить.

Латвия ранее приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса. Режим чрезвычайной ситуации, действующий до 12 мая, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест, торговых точек и закрытие учебных учреждений.

С целью снизить риски распространения Covid-19 правительство затем ввело новые ограничения на перемещение людей в общественных местах, постановив, что собираться можно числом не более двух человек, и им следует держаться от окружающих на расстоянии не менее двух метров. Теперь даже на похороны нельзя собираться в помещении, а при проведении обряда на улице людям также следует держаться поодаль друг от друга. Кроме того, принято решение резко повысить штрафы за нарушения эпидемиологической безопасности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное