Latvijas Pasts временно прекращает отправку посылок в Китай

С 4 февраля госпредприятия Latvijas Pasts и Latvijas Pasta ekspresis временно прекратят отправку посылок в Китай. Это связано с тем, что авиакомпании, с которым сотрудничает Латвийская почта для доставки корреспонденции и посылок в Китай, из-за коронавируса существенно ограничили авиасообщение с этой страной.

«С завтрашнего дня Latvijas pasts будет принимать почтовые отправления в Китай, одновременно предупреждая клиентов, что отправка посылок временно прекращена. Но будем искать способы, другие пути для отправки в Китай», - сказала Latvijas radio руководитель отдела внешних коммуникаций Latvijas pasts Гундега Варпа.

Все посылки, которые Latvijas pasts и Latvijas pasta eksprespasis примут для отправки в Китай, будут храниться до возобновления авиасообщения в сортировочном комплексе латвийской почты.

Гундега Варпа признала, что объем отправок посылок из Латвии в Китай не большой – около 0,1% от всех пересылок. В обратном направлении, в свою очередь, приходит около 60-65% от всего объема пересылок.

Пока посылки из Китая продолжают поступать в Латвию. «Поскольку у Латвии нет прямого авиасообщения, пересылки осуществляются при помощи транзита и часто задерживаются в различных промежуточных пунктах в аэропортах других стран. Соответственно, в Латвию они поступают постепенно», - отметила Варпа.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно