Latvijas pasts: рождественские подарки будут приходить до февраля

Поскольку самолеты слишком загружены, заказчики до сих пор не получили все купленные рождественские подарки. Latvijas pasts информирует, что подобные товары будут приходить до февраля, сообщает LTV.

Посылка от живущих в другой стране родственников или заказ из Интернет-магазина — это вещи, которые могут потеряться в горячее рождественское время. Об этом пользователи социальных сетей регулярно спрашивают компанию Latvijas pasts.

«Английская, польская почты уже в середине [декабря] предупреждали, что перегружены и что отправления могут не прийти вовремя»,

— рассказал представитель Latvijas pasts Валдис Илгумс. Он указал, что в это Рождество отправлений было на 40% больше, чем в прошлое.  

Выяснив, что на авиарейсах места для почты больше нет, оператор начинает искать альтернативы. Например, из Польши посылки могут транспортировать по суше. Илгумс признал, что в этом случае доставка затягивается, однако такой подход необходим, чтобы отправления не хранились в почтовых отделениях других стран.

Пока отправления не достигли территории Латвии, за них отвечает оператор государства, из которого они отправлены. Можно проследить, когда они переданы к отправлению, когда погружены в самолет, когда доставлены в цех. Для вещей, не предназначенных для экспесс-доставки, срок получения составляет месяц.

Обычно обе стороны стараются в этот срок уложиться.

В свою очередь, с заказами из Интернет-магазинов сложностей больше. Алдис, пользующийся подобными сервисами регулярно, рассказал, что в данный момент ждет покупку трехмесячной давности.

«При покупке товаров в Интернет-магазине, особенно если они из Китая, Гонконга, магазин стремится гарантировать доставку за 1-2 недели. Я считаю, что это не отвечает реальности», — пояснил он.

Илгумс указал, что, согласно статистике, до Латвии посылка доходит в течение трех недель.

Latvijas pasts предупреждает, что каждый декабрь путь отправления может занимать больше времени, чем в другие месяцы. Однако если зарегистрированная посылка задерживается особенно сильно, в системе можно отследить, где она осталась, и способствовать ее скорейшей доставке в Латвию.

Стоит также помнить, что товары, которые приходят из-за пределов Шенгенской зоны, должны пройти через таможню — и неудивительно, что ждать приходится три месяца.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в предпраздничные дни в почтовых отделениях выстраиваются длинные очереди. Только за две недели Latvijas Pasts обрабатывает более миллиона различных отправлений. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно