Латвия усилит иммиграционный контроль на время визита Папы Римского

Во время визита в Латвию Папы Римского Франциска будет усилен иммиграционный контроль, однако возобновлять пограничный контроль на латвийских рубежах не планируется, сообщает Государственная погранохрана.

В латвийской Погранохране отмечают, что хотя в средствах массовой информации прозвучала информация, что на время визита понтифика Эстония собирается ввести пограничный контроль на границе, в установленном Шенгенским договором порядке латвийская сторона этой информации не получала.

«В Латвии на время визита главы Римской Католической церкви не планируется возобновлять пограничный контроль на внутренних границах. Но мы проведем все необходимые мероприятия на всех местах пропуска.

Из-за роста числа путешественников на границе будет обеспечено присутствие дополнительных человеческих ресурсов. Мы также будем проводить усиленный иммиграционный контроль, в том числе и вблизи от внутренних границ.

Людям это не принесет никаких дополнительных неудобств, независимо от того, какие мероприятия проходят в соседних странах. Однако годный для путешествий удостоверяющий личность документ должен быть всегда», - отметила представитель Государственной погранохраны Кристине Петерсоне.

Понтифик Франциск прибудет в Латвию 24 сентября – этот день уже официально назначен выходным.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно