Латвия теряет позиции в Индексе восприятия коррупции

В 2019 году в Индексе восприятия коррупции Латвия набрала 56 пунктов из 100, расположившись на 44-й строчке рейтинга из 180 стран и территорий. В прошлом году Латвия набрала на два пункта меньше, чем в 2018 году, свидетельствуют данные «Общества за открытость Delna».

Анализ данных, из которых складываются результат, показал, что в 2019 году снизилась оценка борьбы с политической коррупцией в Латвии, в том числе в таких формах, как конфликт интересов и влияние частного сектора на госуправление, чтобы получить преимущество.

По мнению Delna, результаты говорят о стагнации в попытках уменьшить коррупцию – за последние пять лет Латвия поднялась в индексе лишь на один пункт.

Индекс восприятия коррупции ежегодно публикует международная антикоррупционная организация Transparency International. Этот рейтинг является наиболее используемым индикатором уровня коррупции в публичном секторе и основывается на результатах 13 различных исследований. В индексе используется шкала от 0 о 100, где 0 свидетельствует о высоком уровне восприятия коррупции, а 100, наоборот, о низком.

Позиции Латвии в индексе восприятия коррупции ухудшились и по отношению к другим странам Балтии. Литва (60 пунктов) и Эстония (64 пункта) в этом году поднялись на один пункт.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно