Латвия помогла репатриироваться из Азербайджана гражданам 15 стран ЕС

По просьбе Министерства иностранных дел национальный авиаперевозчик airBaltic в понедельник 11 мая осуществляет рейс из Баку — на борту самолета будут граждане и постоянные жители 15 стран Евросоюза, сообщает МИД.

Среди пассажиров будут латвийцы, жители Великобритании, Исландии, Норвегии и других государств. Из столицы Азербайджана их доставят во Франкфурт (ФРГ), в свою очередь, во Франкфурте на борт возьмут жителей стран Балтии, которых доставят в Ригу.

Для выполнения рейса задействован единый механизм сотрудничества и гражданской обороны ЕС, с тем чтобы дать возможность европейцам, остающимся в период пандемии коронавируса в третьих странах, наконец, вернуться домой. Подобными рейсами, организованными разными государствами альянса, в Европу вернулось уже свыше 55 тысяч человек. Латвийцы также активно пользуются возможностями для репатриации, предоставленными им другими странами.   

Тысячи жителей Латвии вернулись в страну с тех пор как было прекращено международное пассажирское сообщение (17 марта). Режим чрезвычайной ситуации, действующий до 9 июня, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест, торговых точек и закрытие учебных учреждений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно