Латвия одной из первых в мире введет видео-вопросы при сдаче теории вождения

С 1 марта 2018 года Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) при теоретическом экзамене будет использовать видео-вопросы, где можно будет увидеть приближенные к реальности ситуации, сообщает пресс-служба CSDD.

Ознакомиться с видео-вопросами в тестовом режиме можно уже сейчас на портале CSDD.

В Дирекции безопасности дорожного движения поясняют, что для безопасной езды сегодня уже недостаточно технически хорошо водить автомобиль или знать и соблюдать все правила. Не менее важно понимать происходящее, уметь предвидеть рискованные ситуации, заметить опасность и своевременно на нее среагировать, а также сотрудничать с другими участниками дорожного движения.

С развитием технологий CSDD создало видео-вопросы для теоретического экзамена, которые улучшат процесс обучения водителей, помогут прогнозировать и распознавать опасные ситуации, повысят общую безопасность движения и культуру вождения. Латвия, при этом, станет одной из первых стран, где вводятся видео-вопросы для проверки теоретических знаний будущих водителей.

Ситуации из видеороликов будут реалистичны, с которыми в повседневной жизни может столкнуться любой водитель. Предполагается, что в каждом экзамене будут присутствовать по три видео-вопроса на следующие темы: дорога и погодные условия, прогнозирование опасных ситуаций и культура вождения. Все эти темы уже сейчас включены в учебную программу, но не в видео-формате.

Длительность теоретического экзамена, как и время курса обучения из-за новинки не изменятся.

Видео-вопросы будут использоваться и в различных кампаниях CSDD, чтобы разъяснять общественности различные ситуации на дороге.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно