Rīta Panorāma

Rīta Panorāma

Rīta Panorāma

Aktieris Jānis Jarāns – ar humoru pie skatītājiem un dzīvē

Skype intervija ar Krišjāni Kariņu

Латвия находится в хорошем финансовом положении — премьер

Латвийцы показали себя дисциплинированными во время пандемии. Если они будут вести себя так же, то распространение Covid-19 удастся предотвратить без существенных последствий, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью Латвийскому телевидению.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Но если жители не будут соблюдать ограничения, то меры могут усилить, сказал глава правительства. «Мы ужесточили наказания [за нарушение ограничений]. Полиция работает достаточно активно. Мы разрабатываем инструменты, которые позволят нам контролировать, где находился человек, с кем он контактировал».

Однако глава правительства подчеркнул, что он не хочет строить полицейское государство. Поэтому если люди будут поддерживать дисциплину, кризис будет преодолен. «Мы не можем расслабляться», — сказал Кариньш.

Говоря об экономических последствиях, премьер сказал, что Латвия находится в хорошем финансовом положении. Он напомнил, что в начале кризиса в Госкассе «чистых денег» был один миллиард евро, а 7 апреля эта сумма увеличилась до 2,6 миллиарда, поскольку страна продолжала занимать на международных рынках.

Он подчеркнул, что финансирование предназначается для закупки средств индивидуальной защиты, больничного оборудования, поддержки предпринимателей, пособий по простоям и разогрева экономики. Кариньш пообещал принять жесткие меры против предпринимателей, которые мошенничают с пособиями по простою. Он напомнил, что предоставление ложной информации в Службу госдоходов является уголовным преступлением.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, объявленная из-за распространения коронавируса чрезвычайная ситуация накануне была продлена до 12 мая. Ранее о необходимости продления режима ЧС на месяц после заседания коалиционных партий заявлял Кариньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно