Латвия готовится хорошенько посмеяться

Смех снижает давление и укрепляет сердце. Пять минут хохота в день приравниваются к 40 минутам отдыха. Он расслабляет организм и сжигает калории. В августе в Риге будут устанавливать Латвийский рекорд смеха, сообщает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4.

Виктор Тарараев смеется часто и много. Говорит, благодаря этому, улучшилось самочувствие, а взгляд на вещи стал более позитивным. Виктор – директор школы смехойоги. Это уникальный набор упражнений смеха и упражнений, подготавливающих его. Говорят, что смех без причины признак дурачины. Однако, есть приверженцы другой формулировки: «Без причины смех – мудрость и успех».

Именно чистый и свободный хохот – это то, чему следует учиться взрослым, считает Виктор Тарараев, или как он сам себя называет Виктор «Счастливчик».

«Когда мы смеемся, в мозгу вырабатывается гормон счастья – эндорфин. И в такие моменты мы не можем быть в стрессе», - говорит он.

Доказано, что смех обладает терапевтическим эффектом. Именно поэтому в детских больницах работают доктора-клоуны. Каждый, кто желает улучшить состояние своего здоровья, должен смеяться 10-15 минут в день. Причем важно, чтобы смех был глубоким.

Посещать цирк, смотреть комедии в кино и театре, ходить на юмористические шоу – следует делать все, чтобы смеха в нашей жизни становилось больше. Руководитель театра импровизаций «Гамлет» Роландс Загорскис рассказывает, что смех наряду с плачем, это основа основ. Но лучше выбирать путь улыбок, а не слез.

«Смех, это зеркало души. Страдаем мы с первых же секунд жизни. А смех приобретается с годами, культурой, пониманием жизни… Мы начинаем улыбаться, понимая, что жизнь коротка. И если грустить, мы просто прорыдаем отведенное нам время», - поясняет он.

В быту мы часто забываем улыбнуться, не то, что посмеяться. Чтобы дать рижанам возможность от души похохотать, в Риге планируют установить своеобразный рекорд Латвии. Инициаторы рассчитывают собрать в одном месте как можно больше смеющихся людей.

«Когда люди смеются вместе, это оказывает положительное влияние на людей. И объединяет людей, помогает ему найти новых друзей», - рассказывает организатор мероприятия Агнесе Ирбе:

Устанавливать рекорд будут 22 августа, но уже в это воскресенье в 11:11 на Луцавсале пройдет репетиция мероприятия. Приглашаются все желающие. Ведь, как говорят, в день, когда человек забывает смеяться, он не человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно