«Латвия 100+»: Медиа будущего

Как заработать миллионы евро, если у тебя есть только идея и нежелание работать в офисе? Студент из Латвии шесть лет назад превратил хобби в главный источник дохода. Начал с интернет блога, куда выкладывал свои фотографии, сделанные на телефон, а теперь обучает других людей со всего мира, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Шесть лет назад Эмилс искал возможность подзаработать, но сидеть в офисе не хотел. Было лишь желание превратить хобби в свой главный источник дохода. Его интересовали телефоны и фотографирование. Студент объединил их и открыл интернет блог, в котором рассказывал, как можно делать красивые снимки, используя только телефон.

Первое время блог не пользовался популярностью, но время шло, технологии развивались, и камеры на телефоне стали более качественными, потому интерес начал стремительно расти. Первый куш уже сформировавшаяся команда сорвала три года назад, когда ребята начали проводить курсы, на которых учили фотографировать на телефон. Кстати, первые клиенты были не из Латвии.

«В настоящее время у нас 60 000 клиентов. При этом курс не из дешевых. Наш основной курс стоит 100 долларов. Он доступен только онлайн, поэтому мы можем охватить много людей со всего мира. Если люди будут следить за курсом от начала до конца, его можно завершить за семь часов, но в основном его проходят за пару недель», — говорит представитель Iphone Photography School Угис Балмакс.

Оборот компании за три года увеличился до пяти миллионов евро. Впрочем, в Латвии этот курс купили лишь двенадцать человек. «Наши основные клиенты — это люди в возрасте. Технология появилась в их жизни позже, и им нравится, когда кто-то говорит им, как делать правильно, в какой момент нажимать на кнопки. Для пожилых людей все это не так очевидно и понятно, как для молодого поколения», — отмечает Балмакс.

Но и молодежи эти курсы могут быть полезными. Какой ракурс лучше выбрать и как потом обработать снимок — тут расскажут все. В офисе ребят целая стена с благодарностями со всего мира. «Одно письмо, о котором я действительно время от времени думаю, написала женщина, которая болеет раком на серьезной стадии. Она всем сердцем благодарила нас за то, что мы даем ей силы выходить на улицу и фотографировать», — рассказывает Балмакс.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно