Латвии не грозит нехватка продовольствия — министр земледелия

Продукты питания в латвийских магазинах есть и будут, и для беспокойства об их дефиците нет оснований, заявил в пятницу на пресс-конференции министр земледелия Каспар Герхардс.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Он добавил, что продовольствия в Латвии производится больше, чем потребляет население, цепи поставок продолжают работать, опасаться за доставку и доступность продуктов нет оснований.

Герхардс также призывает жителей Латвии покупать продукты по необходимости, в обычном количестве. Он заверил, что Министерство земледелия ранее следило за ситуацией в производстве и торговле продуктами питания и будет делать это и впредь.

Министр подчеркнул, что в Латвии производится больше продуктов питания, чем повседневно потребляется. Молоко, сливочное масло, сыр, хлеб, мука и другие повседневные продукты питания доступны и будут доступны жителям Латвии, как и раньше.

Министр сообщил, что правительство решает вопросы поддержки производителей, в том числе будет доступна программа финансовых гарантий в размере до миллиарда евро для предприятий среднего размера с тем, чтобы они не потеряли свое место на рынке.

Как уже писал Rus.lsm.lv, с пятницы 13 марта в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации по коронавирусу, предусматривающий определенные ограничения для населения и учреждений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно