Латвии надо будет думать, как строить дороги за свои деньги — Latvijas Valsts ceļi

Когда кончится финансирование из фондов ЕС, Латвии придется самой строить дороги и находить на это средства, заявил в интервью Latvijas Radio глава Строительного управления компании Latvijas Valsts ceļi (LVC) Гинт Албериньш.

Видземское шоссе от Гаркалне до Инчукалнса — последний участок, ремонтируемый на средства Фонда выравнивания. Еще остались средства Фонда регионального развития. «Надо будет смотреть, будет ли финансирование, за которое строить. Фактически мы сами должны быть способны свои дороги за свои деньги ремонтировать», — отметил Албериньш.

Схожей точки зрения придерживается и председатель правления компании Saldus ceļinieks Гинт Каролс. Он отметил, что у строителей большие проблемы из-за неясности с финансированием из фондов ЕС. «Иногда неизвестность хуже плохих новостей. Надеемся, что правительство и общество поймут, что дороги должны быть в большем приоритете. Если крышу не чинить, то, что внизу, разрушится. Придется инвестировать в дороги из государственных средств. Было бы хорошо, если бы восстановили Латвийский автодорожный фонд. Без дорог, без кровообращения мы проблемы решить не сможем», — подчеркнул Каролс.

Представитель LVC добавил, что для многих объектов — и государственных, и муниципальных — ощущается нехватка стройконтролеров. «У нас такая проблема, что у контролеров выраженная сезонность. Самый большой спрос — в три летних месяца. Если у них нет других навыков, трудно обеспечить их работой», — добавил Албериньш.

Долгое и жаркое лето позволило предприятию Latvijas valsts ceļi охватить 182 объекта, проведя там дорожно-строительные работы. В первую очередь внимание было уделено главным магистралям страны: Лиепайскому шоссе, большому участку автодороги от Саулкрасты до Салацгривы и другим, рассказал председатель правления Latvijas valsts ceļi Янис Ланге. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно