Лаборатория чудес: зажигаем лампочку

Как, используя тело человека, включить лампочку и что делает ветеринарный врач, чтобы помочь своим пациентам – кошкам и собакам, – если у них что-то болит, маленькие зрители узнают из передачи Русского вещания LTV7 «Лаборатория чудес». Начало в субботу в 8 часов.

Передача демонстрируется на LTV7 на русском языке с переводом на латышский — ведущий, профессор физмата ЛУ Вячеслав Кащеев, отлично умеет рассказать о сути сложных научных экспериментов понятным детям языком.

«Соберем электрическую цепь, убедимся, что всё подключено, а затем только включим     электричество», — излагает ведущий последовательность опыта.

Съемки программы велись в тартуском научном музее AHHAA. Это один из самых прогрессивных и современных в Балтии научно-популярных музеев, предназначенный специально для подрастающего поколения.

Начало в 8.00 — родители могут включить детям телевизор или компьютер (прямая трансляция – на Rus.lsm.lv и Replay.lv) и отправляться досматривать сны. Но если кто-то все-таки не успеет посмотреть «Лабораторию чудес» субботним утром — не беда, предусмотрены и повторы в воскресенье. Запись после эфира будет круглосуточно доступна в Интернете на сайте lsm.lv.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное