«Лаборатория чудес»: как много тайны в огне #BrinumLab

Утром 15 апреля маленькие телезрители увидят в передаче Русского вещания LTV7  «Лаборатория чудес», как сделать воздушный шарик огнеупорным, пройти через кирпичную стену и... поджечь собственные руки безо всякого для них вреда. Включайте в 8:00.

Как уже писал Rus.lsm.lv, «Лабораторию чудес» снимали по заказу Латвийского телевидения в тартуском научном музее AHHAA. Это один из самых прогрессивных и современных в Балтии научно-популярных музеев, предназначенный специально для подрастающего поколения.

Передача демонстрируется на LTV7 на русском языке с переводом на латышский.  Ведущий — профессор физмата ЛУ Вячеслав Кащеев и его помощница Юлия рассказывают детям о сути сложных научных экспериментов понятным 

В субботу 15 апреля – четвертая по счету передача, и посвящена она огню.

Обычно воздух внутри воздушного шарика, находясь под давлением, так и норовит вырваться наружу - все дети знают, что достаточно легкого укола острым предметом, чтобы шарик лопнул. А вот вода, налитая в него, не позволит резине над пламенем свечи порваться. Почему - объяснят создатели передачи.

По многочисленным просьбам тех, кто не хочет так рано вставать, но очень ждет эфира, передачу повторяют по воскресеньям, в 11.00. Также запись после эфира будет круглосуточно доступна в Интернете на сайте lsm.lv.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно