Куда пропали 150 микроавтобусов Rīgas mikroautobusu satiksme?

Ситуация с общественным транспортом Риги после прихода на рынок компании Rīgas mikroautobusu satiksme не выгодна не только работавшим до этого перевозчикам, но и в первую очередь – пассажирам. Об этом в эфире программы Латвийского радио 4 заявили представители компаний, осуществляющих нерегулярные перевозки по латвийской столице.

По словам представителя бренда Ecobus Елены Цветанович, у выигравшего конкурс Рижской думы на осуществление регулярных пассажирских перевозок предприятия Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) осталось всего две недели для того, чтобы обеспечить Ригу двумястами автобусами, что предполагают условия конкурса. Однако в настоящий момент по городу курсируют всего от 50 до 60 микроавтобусов, из-за чего не представляется возможным выдерживать утверждённое расписание и пассажирам приходится ждать маршрутку неопределённо долгое время.

Стоит отметить, что руководитель RMS Виталий Комар отказался принять участие в программе, сославшись на непродуктивность беседы с представителями нерегулярных перевозчиков.

В свою очередь, другой участник передачи, член Комитета по делам транспорта и сообщения Рижской думы Вадим Фальков, констатировал, что RMS действительно допускает ряд нарушений, в связи с которыми предприятие уже получило штрафов на сумму 1 500 латов.

"Проблема расписания существует, Контрольная служба Департамента сообщения проверяет их, выезжает на соответствующие маршруты", - сказал Фальков, добавив, что Рижская дума может повлиять на ситуацию только посредством лицензирования деятельности фирмы-перевозчика – утверждением тарифов и расписания, а также направлением Контрольной службы.

Представители нерегулярных перевозчиков выразили недоумение в связи с тем, что в настоящий момент подвергаются постоянным проверкам со стороны всех возможных контролирующих органов – трудовой и налоговой инспекций, ежедневных проверок полиции.

Представитель компании представитель Maxi Taxi Геннадий Аксёнов отметил, что в обществе с подачи прессы и оказываемого давления существует устойчивый стереотип в отношении операторов нерегулярных перевозок, согласно которому "нелегальные перевозчики нашли какую-то лазейку в некоем законе и пролазят в неё как в дырку в заборе".

"Хотелось бы чётко и ясно сказать, что законодательная база позволяет перевозить пассажира в том режиме, в котором это сегодня осуществляется нерегулярными перевозчиками. Отмечу, что ни один из перевозчиков не получает и не претендует хотя бы на один сантим из бюджета Рижской думы и льготную ставку НДС, которую получают регулярные перевозчики. Мы претендуем только на одно – наше законное право и на равные права перевозчиков перед законом. Если Rīgas Satiksme приняло условия конкурса и заключило договор, обязанности Рижской думы – контролировать его исполнение. В том числе и в части наказаний за неисполнение договора", - заявил Геннадий Аксёнов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно