Куда пойти: продолжаются Дни птиц

В воскресенье 10 апреля по всей Латвии продолжаются мероприятия Дней птиц. Все они бесплатные, и везде ждут гостей, сообщают организаторы.

В Кемерском национальном парке у озера Каниера, в Юрмальском музее под открытым небом и в природном парке Рагакапа в течение всего дня проводятся творческие мастерские. В природном же заказнике Седас в Стренчском крае организуют трехчасовой поход для любителей бёрдвотчинга – наблюдения за птицами.

Понаблюдать за птицами можно будет и на мысе Колка, и в Кулдиге, и в ряде других мест. А филиал Рижского зоопарка в Цирули ждет тех, кто готов принять участие в изготовлении скворечников.

Более подробная программа Дней птиц от Общества орнитологов - здесь (на лат. яз.).

Но различные тематические мероприятия продлятся и позднее, рассказала на Латвийском радио представитель Управления природоохраны Инесе Паберза. Школьников призывают до конца мая принять участие в конкурсе видеоработ о сохранении популяции малого лебедя – этот вид в Европе находится под угрозой исчезновения.  

«В Европе проводится международная кампания, посвященная малому лебедю как виду, который стремительно исчезает. Чтобы привлечь внимание именно к малому лебедю, который, правда, в Латвии не живет, но мигрирует через нее, организована международная кампания. Латвия в рамках этой акции в лице Управления природоохраны организует конкурс для молодежи. В апреле и мае молодых людей призывают отправиться в леса. Во-первых, распознать малого лебедя в дикой природе, во-вторых, запечатлеть его наряду с другими событиями в это время – и потом послать эти видеоклипы в Управление природоохраны», - рассказала Паберза.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно