4. studija

4. studija

4. studija

Centrāltirgus pircēji pieprasa soliņus, kur atpūsties!

Ziemas hobijs - sniegpārslu portretēšana

Кто не любит снег, просто не фотографировал снежинки

Существует мнение, что если кому-то что-то не нравится, все зависит от ракурса, с которого он на это смотрит. И тем, кому претит снег, возможно, стоит посмотреть на него с ближнего плана. Ведь существуют люди, которым не нужны снежные горы, чтобы изучать снег. Фотографам снежинок достаточно увидеть один маленький кристаллик.

Иво Динсберг занимается фотографированием снежинок уже 15 лет. По его мнению, они наиболее красивы, когда выпадают при температуре в -10..-15 градусов.

В домашнем саду Иво создал особое устройство: к его фотоаппарату подключается макро-объектив с микроскопом.

Кстати, все стеклышки от микроскопа фотограф специально хранит на улице. Говорит, иначе все снежинки, которые он поймает, тут же растают.

Но это не единственная опасность: неосторожное дыхание тоже может испортить снежинку, поэтому «отлавливать» объекты для фотосъемки приходится с особой тщательностью.

После того, как снежинка поймана, она располагается под линзами микроскопа. Включается свет, выбирается резкость – и снимок готов.

Снятая Иво снежинка – всего 2,5 мм в диаметре. При этом, говорит фотограф, наснимав несчетное количество снежинок, он понял, что двух одинаковых в мире нет. Их детали – неповторимы, поскольку все они создаются при разны условиях: температура на земле и в небе, влажность, высота, на которой они образовались, ветер и многие другие факторы.

Кстати, говорит фотограф, сохранить снежинки можно не только на фотографиях, но и на стекле – если залить его суперклеем. Правда, его тоже необходимо остудить. А перед тем, как нести такой «трофей» в дом, его нужно сутки продержать на улице.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Общество
Новости
Новейшее
Интересно