«Красный» список может быть дополнен еще тремя странами — Перевощиков

Возможно, список стран, по прибытию из которых необходимо провести 14 дней в самоизоляции, сегодня дополнят Данией, Грецией, Ирландией, сообщил эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков в интервью Latvijas Televīzija.

Комментируя предстоящие крупные массовые мероприятия — праздник Вознесения Пресвятой Девы Марии в Аглоне и Праздник Риги, которые состоятся в эти выходные, Перевощиков призвал жителей соблюдать эпидемиологические требования, мыть руки, соблюдать дистанцию.

«Ситуация неоднозначна: в европейских странах ситуация в течение месяца ухудшилась в два раза, то есть в два раза выросла заболеваемость. (…) Латвии удалось удержать заболеваемость на низком уровне», — сказал Перевощиков, отметив, что треть зарегистрированных новых случаев Covid-19 связана с путешествиями.

По словам Перевощикова, список стран, по прибытию из которых предписана самоизоляция, увеличивается каждую неделю, и сегодня он может вырасти до 23 стран — возможно, в него включат Данию, Грецию и Ирландию.Список обновляется каждую пятницу во второй половине дня. Он будет доступен на сайте ЦПЗК. 

Rus.lsm.lv уже сообщал, что с понедельника, 17 августа, в помещениях сможет одновременно находиться вдвое большее число людей, чем разрешается сейчас — не 500, а тысяча, предусмотрено решением правительства от 11 августа. Однако на уличных массовых мероприятиях численность собравшихся по-прежнему не должна будет превышать 3000.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно