Козловскис: рано или поздно Имантского педофила мы поймаем

Имантский педофил до сих пор находится на свободе. Однако рано или поздно полиция его поймает. Об этом в эфире программы ЛТВ "Утренняя панорама" в четверг, 12 июня, заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство").

"Конечно, он спрятался. Но рано или поздно мы его поймаем. Абсолютно точно. Ну, если он совсем куда-то не уехал.  

Но были ряд экспертных дискуссий, на которых пришли к выводу, что у этих людей [педофилов] имеются отклонения, и их рано или поздно можно заметить", - сказал Козловскис.

Министр сообщил, что в процессе поисков Имантского педофила было задержано 12 других педофилов.

Он также призвал родителей и в дальнейшем следить за своими детьми как на улицах, так и в интернете.

"Понятно, что родители должны присматривать за своими детьми и следить за тем, что они делают в интернете", - отметил Козловскис.

Как уже сообщалось, в марте 2014 года от нападений неустановленного педофила в рижском микрорайоне Иманта пострадали четыре малолетние девочки. Все преступления произошли лифтах многоквартирных домов. Преступник насильно удовлетворял сексуальное влечение с детьми и на данный момент зафиксировано три инцидента.

Насильник выслеживал своих жертв - девочек в возрасте около 10 лет. Для поимки преступника полиция задействовала серьёзнгые ресурсы и составила фоторобот, который позже был подкорректирован.

Приметы мужчины: рост - 165-170 см, возраст – на вид от 15 до 20 лет, темные короткие волосы, густые брови, узкий лоб, лицо в прыщах или шрамах, на руках родинки. На руке может быть шнурок и цепочка с крестиком.

Всех, кому что-либо известно об этом человеке, полиция просит звонить по телефонам 110 или 67 086 546. Также доступен анонимный телефон 67086677.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще