Козловскис: будут и другие подозреваемые по золитудскому делу

Министр внутренних дел Рихард Козловскис обещает, что список подозреваемых по уголовному делу о золитудской трагедии будет длиннее, но конкретного числа не называет, так как в настоящее время процесс находится лишь на начальном этапе.

Как министр заявил телеканалу LNT, он надеется, что расследование проведено качественно, и его будет достаточно, чтобы довести дело до результата. Расследование основано на экспертизе местных экспертов, которая, по словам главы МВД, была компетентной и беспристрастной. Результаты экспертизы совпадают с версией полиции о причинах трагедии.

Говоря о том, как долго может продлиться судебный процесс, Козловскис признался, что ему сложно назвать конкретные сроки. Полиция приложила все усилия к расследованию этого дела, и он надеется, что так же будет работать и прокуратура, а судьи не позволят его затянуть.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в настоящее время статус подозреваемых по делу применен к инженеру-строителю Ивару Сергетсу, владельцу GP Projektu birojs Андрису Гулбису, проводившему строительную экспертизу обрушившегося супермаркета Maxima, и архитектору Андрису Калинке, автору проекта магазина.

Магазин Maxima в Золитуде обрушился 21 ноября 2014 года, унеся жизни 54 человек. Основной причиной обрушения считается нарушение строительных норм.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно