Сегодня вечером

Спорт

Сегодня вечером

В Озолниекской думе новый мэр

Массовые мероприятия — по плану

Коронавирус не помеха — Рига собирается отметить Масленицу

В некоторых европейских странах, затронутых вспышкой коронавируса, власти стараются не допустить больших скоплений людей. А уже завтра гулять будет Рига. В столице на площади Ливу весь день будет проходить большая масленица, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Сегодня в Риге на площади Ливу полным ходом идут приготовления к празднованию приближения весны. Этот праздник здесь состоится завтра, он будет называться «Масленица – большая выпечка блинов». Но в то же самое время известно, что нашу страну пересекли люди, у которых был зафиксирован коронавирус. Отразиться ли это на празднике?

Завтра здесь будут работать шеф-повара известных ресторанов, а на сцене выступят артисты Рижского русского театра имени Чехова с музыкальной программой. Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич пока не видит оснований для отмены гуляний. 

«Пока мы руководствуемся теми заявлениями, которое давало Министерство здравоохранения, и указаний, чтобы запрещать или не организовывать массовые мероприятия, нет. В том числе и запланированную на завтра Масленицу», - сказал Радзевич. 

В Центре профилактики и контроля заболеваний пока не видят оснований для прекращения массовый мероприятий по всей стране. 

«Ни в одной стране мира, где не зарегистрированы случаи, и ни в одной стране, где они даже зарегистрированы, но не происходит неконтролируемого распространения инфекции среди населения, эти мероприятия не отменяются», - отметил глава Департамента профилактики и анализа рисков инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Юрий Перевощиков подчеркивает: все процессы, связанные с возможным проникновением вируса в Латвию, под контролем. Эпидемиологи знают обо всех передвижениях больного коронавирусом жителя Эстонии, который накануне пересек территорию страны. Установлена связь со всеми, с кем он контактировал. Серьезную опасность представляют только те случаи, когда человек не знает, почему он заболел.

«Фактически, заболевший не знает, откуда он заразился. Он никуда не ездил, с больными, не контактировал. В настоящий момент в большинстве стран европейского союза все случаи могут указать, мы были в Италии, мы были в Иране, мы были в Китае и контактировали с заболевшими», - сказал Перевощиков.

Тем временем ряд европейских стран запретил с сегодняшнего дня все массовые мероприятия, где численность людей превышает 1000 человек. Запрет действует до 15 марта.  Аналогичный запрет введен, например, и в отдельно взятом городе Литвы – Шауляе.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно