Коалиция готова дать денег коммерческим СМИ

Больше местных программ, меньше ретрансляций — сегодня партнеры по коалиции договорились о возможном выделении коммерческим СМИ на создание местных передач 500 тыс евро из бюджета следующего года, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

«В последнее время значительно уменьшилось потребление произведенных в Латвии программ. Эти негативные тенденции могут продолжиться. Мы считаем это угрозой национальной безопасности. Особенно с учетом того, что соседняя страна очень ощутимо увеличила объем средств, вложенных в производство программ. А ее интересы в медиа-пространтстве значительно отличаются от наших», — отметил глава Нацобъединения Райвис Дзинтарс.

«Поддержку коммерческим СМИ следует рассмотреть. У нас такое маленькое число жителей, что культура и СМИ — это те отрасли, которые нужно было бы поддержать. Но наше объединение считает, что должны быть сформулированы критерии СМИ и цели, на которые будут выделены деньги», — указала Илзе Винкеле, член правления «Развитию/За!»

Выделение средств будет происходить в конкурсном порядке. Инициативу поддержали все партнеры по коалиции.

Более подробно этот вопрос парламент, возможно, начнет рассматривать на следующей неделе.

Артус Кайминьш, глава Комиссии по правам человека, ранее признал, что проблема есть не только у общественных СМИ. Важно, чтобы коммерческие медиа не предоставляли только развлекательный контент.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно