Каждое десятое здание – в опасном состоянии

Из проверенных в прошлом году двух тысяч общественных зданий, каждое десятое – опасное, говорится в отчете Государственного бюро по надзору за строительством.

В общей сложности ведомство проверило 2076 объектов по всей территории Латвии, что на 53 больше, чем изначально планировалось. В Бюро отмечают, что 78% или 1263 из объектов ревизии – здания общественного пользования.

Оценивая состояние общественных зданий, в Бюро по надзору за строительством отметили, что наиболее благоприятная ситуация –в Курземе и Земгале, где 92% и 93% зданий соответственно находятся в хорошем состоянии. В столице этот показатель составляет 88%.

В бюро отмечают, что принадлежность здания, будь это государственная, муниципальная или частная собственность – не сказывается на его состоянии. Намного важнее возраст – лишь 4% зданий, построенных менее пяти лет назад, признаны опасными. У тех же, что строились 50 и более лет назад этот процент выше – 14%.

Проверенные здания можно посмотреть на карте. Они отмечены тремя разными цветами: зелёным, жёлтым и красным. Зелёный свидетельствует о том, что здание абсолютно безопасно; жёлтый – некоторые проблемы существуют, но после их устранения здание будет абсолютно безопасным; красный – это место опасно и здесь находиться нельзя.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно