Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

Сегодня вечером

Разработают план по приёму беженцев

Собирают средства на тренажеры для реабилитации

Каждый пятый ребенок в Латвии нуждается в реабилитации

Каждый пятый латвийский ребенок нуждается в реабилитации, сообщают в Фонде Детской университетской клинической больницы. Кроме того, необходимость в реабилитации в Детской больнице растет с каждым годом, сообщает Латвийское радио 4. Чтобы пройти реабилитацию в больнице, пациенты уже стоят в очереди до конца года. Улучшить ситцуацию больница надеется с помощью пожертвований общественности. 

Реабилитация – важная составляющая лечения. В некоторых случаях без нее невозможно обеспечить хорошее качество жизни. Особенно важна реабилитация для детей, которым после травмы или серьезной болезни необходима возможность развиваться и жить дальше, поясняет руководитель Детской больницы Анда Чакша:

«Первое – это острая ситуация, когда пациент получает консультацию у реабилитолога, а потом начинает свою реабилитационную программу. Затем амбулаторное лечение – пациент по назначению реабилитолога идет на конкретные процедуры. Существует и дневной стационар, что тоже является частью амбулаторной услуги – пациент получает манипуляции, которые ему нужны для того, чтобы восстановить свое здоровье».

В больнице сейчас работают над отдельной программой реабилитации под названием follow-up, которая предназначена для преждевременно рожденных детей, рассказала Чакша:

«Сейчас мы над ней особо работаем, чтобы скорее эта программа начала действовать. Врачи следят за развитием недоношенных новорожденных».

В очереди на процедуры в Детской больнице детям необходимо ждать вплоть до конца года, подчеркивает глава реабилитационной клиники Анита Ветра:

«Если говорить о всей стране, денег не хватает, не хватает и специалистов. Все больше и больше людей нуждаются в реабилитации. Стало больше младенцев, которые нуждаются в follow-up».

Для обеспечения более качественной реабилитационной среды фонд Детской больницы начинает благотворительную акцию. Руководитель фонда Лиене Дамбиня объясняет, что на собранные деньги планируется купить четыре специализированных тренажера, оборудование для вертикализации и три стула с регулируемой высотой:

«Общую проблему, конечно, несколько тренажеров не решат, мы все это понимаем. Но мы со своей стороны всегда смотрим, как мы можем помочь, что можем сделать».

Благотворительная акция продлится до конца сентября. Для покупки тренажеров Фонду Детской больницы необходимо собрать 14,5 тысячи евро.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно