Сегодня вечером

Энергоаудит в обязательном порядке!

Сегодня вечером

«Сашка» выходит на сцену

Каждый четвёртый ребёнок с лишним весом

Каждый четвёртый ребёнок — с лишним весом

Врачи бьют тревогу. У каждого четвертого ребенка в Латвии проблемы с лишним весом. Чтобы обсудить проблему, врачи собрались на обсуждение, где решали, что делать дальше, сообщает русская служба Латвийского телевидения

Перекус в школе, газировка и чипсы вместо обеда; ужин — на скорую руку. Так сейчас питается большинство латвийских детей. Вот и сегодня у одного из ресторанов быстрого питания в центре Риги людно. Внутри — очереди. Большая часть посетителей — несовершеннолетие. Некоторых даже привели родители.

С такими детскими привычками в разных странах борются по-разному. Предлагают здоровое питание на выбор, издают книги для родителей или выдают бесплатное молоко и овощи, как у нас.

«В среднем у 20-22% первоклассников есть лишний вес. Это много. Статистики о детях другого возраста нет, но работая каждый день, мы видим, что проблема становится все серьезнее!», - говорит детский эндокринолог Ивета Дзивите-Кришане.

Кроме нездорового питания и неактивного образа жизни, причиной лишнего веса может стать эмоциональное состояние. Отсюда ситуация — родители ссорятся, ребенок заедает стресс. И полнеет.

Как говорят врачи, важно не просто бороться с проблемой, а не допустить ее. Во-первых, необходимо приучить ребенка правильно питаться. При чем — в первые два года его жизни. В этот период формируется обмен веществ. Во-вторых, начать делать физические упражнения. Вместе с ребенком.

Поговорили и разошлись. Но только президент общества врачей Петерис Апинис уже после конференции направил в Детскую клиническую больницу гневное письмо. Он указал, что в самой больнице установлены автоматы по продаже сладостей. Которые проблему лишнего веса точно не решают.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно