Катастрофа в Шлокенбеке: все места потенциального риска будут проверены

После экологической катастрофы в мельничном озере Шлокенбеки Государственная служба среды (ГСС) намерена проверить все места, где существует риск развития схожих событий, заявила в интервью передаче Rīta panorāma Латвийского телевидения руководитель ГСС Инга Колегова.

Именно она во время интервью назвала события в Шлокенбеке, когда из-за попадания сточных вод в озеро были найдены останки тонн рыбы, «экологической катастрофой».

По ее словам, теперь ГСС проведет проверку всех мест, где может разыграться подобный сценарий. Она также отметила, что необходимо установить оборудование по предварительной очистке сточных вод, которое, к сожалению, стоит не везде.

«Это очень редкий случай, когда происходит именно так», - сказала Колегова.

Результаты анализов из Шлокенбекского озера будут готовы во вторник.

Как уже писал Rus.lsm.lv, ранее сообщалось, что рыба вокруг мельничной запруды в Шлокенбеке гибнет косяками, и запах от водоема стоит невыносимый. В воде замечены различные фракции. Оборудование биологической очистки не справляется с нагрузкой.

Государственная служба окружающей среды (VVD) объясняет массовую гибель рыбы и столь сильное загрязнение воздействием сточных вод и возможными химическими сбросами с расположенного не столь далеко комбината Tukuma piens. Проблема – отсутствие нормальных очистных сооружений, считают в ведомстве.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно