Канал «Дождь», вероятно, надеется вернуть лицензию на вещание в Латвии

Российский телеканал «Дождь», лицензия которого была отозвана Национальным советом по электронным СМИ (НСЭСМИ) на этой неделе, надеется вернуться к вещанию в Латвии и в настоящее время работает над предотвращением совершенных нарушений, следует из сказанного главным редактором «Дождя» Тихоном Дзядко на пресс-конференции в пятницу, 9 декабря.

Он сообщил, что после аннулирования разрешения на вещание «Дождь» больше не вещает в кабельной сети на территории Латвии с четверга, 8 декабря, но медиа продолжает работать в Латвии на платформе Youtube.

Дзядко заверил, что «Дождь», как и прежде, находится на одной волне с демократическим обществом Латвии, занимает жесткую позицию против войны, которую РФ ведет против Украину, и не угрожает безопасности и общественному порядку Латвии.

На вопрос о дорожке на латышском языке, отсутствие которой стало одной из причин, по которым была аннулирована лицензия канала, главный редактор «Дождя» ответил, что канал пытался предоставить ее еще в начале сентября, но возникли проблемы, так как это технически сложно и дорого.

Однако канал все еще занимается этим вопросом, из чего можно сделать вывод, что «Дождь» все же надеется на возможность вернуться к вещанию в Латвии.

В то же время, Дзядко объяснил допущенные ошибки отсутствием финансирования, а также тем, что канал работает из трех разных студий в разных странах, что, в свою очередь, усложняет работу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное