Кампания по улучшению сервиса: в УДГМ паспорта вручала Инета Радевича

В четверг 14 сентября в Латвии стартует кампания «Движение хорошего сервиса в государственном управлении». Так, например, в Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ, PMLP) документы посетителям помогали оформить известные в обществе персоны, сообщает Латвийское радио 4.

Кампания призвана улучшить обслуживание клиентов в госучреждениях. Получить или оформить паспорт клиентам УДГМ сегодня помогали президент Латвийского союза легкой атлетики Инта Радевича и директор Госканцелярии Янис Цитсковскис.

«При помощи «Движения хорошего сервиса в госуправлении» Государственная канцелярия призывает население оценить работу специалистов по обслуживанию клиентов в госучреждениях. Этой инициативой мы хотим привлечь внимание к культуре обслуживания клиентов в госучреждениях и получить от жителей обратную связь. То есть – была ли полученная услуга качественной, «отфутболивают» меня или «не отфутболивают» куда-то еще?

Представитель Госканцелярии: повышаем культуру обслуживанияАнния Петрова

    Это один момент. А второй – в государственном управлении работает чрезвычайно много крайне отзывчивых специалистов по обслуживанию клиентов, которые заслужили благодарность! И, пользуясь кампанией «движения хорошего сервиса», мы хотим сказать спасибо лучшим из лучших, чтобы они вдохновили других людей, которые работают в госуправлении. Таким образом, все вместе мы своей работой смогли бы поднять уровень культуры обслуживания клиентов в госуправлении», - рассказала о сути идеи представитель Госканцелярии Илзе Павлова.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно