Как проехать в общественном транспорте и не заболеть?

В начале лета в Rīgas satiksme обратился мужчина с жалобой на то, что подхватил в салоне трамвая блох. Медики не удивлены. По их мнению – общественный транспорт в чистым назвать нельзя ни в коем случае. Он просто кишит микробами и бактериями, сообщает программа Латвийского радио 4 "Домская площадь".

Грипп, интравирусные инфекции, герпес, ротавирус - весь этот букет легко можно подхватить в салоне общественного транспорта, предупреждают медики. В Rīgas satiksme же говорят, что за чистотой общественного транспорта следят очень тщательно.
 
Так, по словам представителя предприятия Виктора Закиса, уборка и чистка транспорта происходит ежедневно. Генеральную чистку производят раз в месяц.

"Генеральной чистки раз в месяц достаточно вполне. Для уборки используются специальные антибактериальные моющие средства, которые применять чаще нет необходимости", - пояснил Закис.

К тому же, делать дополнительные уборки – накладно в финансовом плане. Да и жалоб на чистоту в общественном транспорте Rīgas satiksme почти не получает.

Впрочем, по словам медиков, генеральной уборки раз в месяц не достаточно. Тщательно мыть салоны нужно гораздо чаще, считают они.

Обезопасить себя от микробов и бактерий, атакующих общественный транспорт можно элементарными правилами гигиены – мыть руки и во время вспышек инфекций по мере возможности отдать предпочтение пешим прогулкам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще