Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Прыжок в больничную палату

Как нырнуть — и не попасть в больницу

Жара заставляет людей рисковать здоровьем — уже зафиксированы серьезные травмы, полученные после прыжков в воду с обрыва. В четверг же спасатели обнаружили двоих утонувших, сообщает LTV7.

Медики не устают напоминать, что на воде нужно не забывать о безопасности. С начала года утонули 34 человека. Но есть также риск после неудачного прыжка остаться инвалидом.

«Пижонство. Пришел с девушкой, сейчас прыгну на голову. А потом мальчик катается на инвалидной коляске — и жизнь меняется», — говорит Карлис Бицанс, руководитель нейрохирургического отделения Гайльэзерса.

Травма позвоночника — среди самых распространенных. В четверг в службу неотложной помощи поступил вызов — сорокалетний мужчина неудачно прыгнул в пруд. В результате поврежден шейный отдел позвоночника.

«Шейная травма позвоночника — там проходят спиной мозг, как кабельная система, на руки, на ноги... Если ты прыгнешь и сломаешь 5-й позвонок, то ни руками, ни ногами пошевелить не сможешь», — добавил Бицанс.

Купаться — и тем более нырять — доктор Бицанс рекомендует только в проверенных водоемах.

Чтобы отдых у моря и других водоемов не обернулся трагедией, с наступлением жаркой погоды Спасательная служба Юрмальской муниципальной полиции призывает население соблюдать важнейшие правила безопасности. На этой неделе вода в море еще очень холодная. Резкий контраст между жарой и ледяной водой опасен.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно