Сегодня вечером

Прогноз погоды на 12-14.09

Сегодня вечером

Дизель за свой счёт

Как попасть к семейному врачу?

К семейному врачу — только по записи. Даже в «острые» часы

Что делать, если ребёнок, который идёт в школу, приболел и ему требуется осмотр семейного врача? Раньше родители могли привести ребёнка в так называемые «острые» часы приёма. Но с марта из-за коронавируса они отменены. Ответ на вопрос «как быть?» искало Русское вещание LTV7.

К семейному врачу можно попасть только по записи. В том числе и во время так называемых острых часов. Всё из-за риска заражения Covid-19, который никуда не делся.

«Порядок кардинально не поменялся. Отправляясь к врачу, нужно вначале связаться с практикой семейного врача и договориться о конкретном времени приёма», - сообщила Русскому вещанию LTV7 представитель Национальной службы здравоохранения Синтия Гулбе.

Когда такой порядок может быть отменён, сейчас неизвестно. Но, чем меньше людей в коридорах, тем ниже риск подхватить любой вирус. Так что не исключено, что нынешний порядок останется с нами навсегда. При этом детский семейный врач Лариса Захарова утверждает, что её пациенты запись неделями не ждут.

«У меня этот срок ожидания один-два дня. Многие пациенты, которые, например, звонили сегодня с утра, я видела, что им необходимо, и она попали сегодня в обеденные часы. Если вы созвонились с доктором, то не будет допущена ситуация, что у взрослого или у ребенка острейшая ситуация. Человек, если нуждается в острой консультации, не будет ждать долго», - заявила Лариса Захарова..

При этом школы зачастую требуют от учеников справки о состоянии здоровья. И вот тут могут быть и проволочки, поскольку справка — не острый случай.

«Как только заболел ребенок, как только возникла проблема и оставили дома ребёнка, желательно созвониться с доктором и эти вопросы решаются в плановом порядке», - пояснила семейный врач.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно