«К 4 мая все станет ясно». Сержантс о деле Римшевича

Ясность по делу против главы Банка Латвии Илмара Римшевича может появиться уже к ближайшему государственному празднику — Дню провозглашения Декларации о восстановлении независимости Латвийской Республики, который отмечается 4 мая. Об этом в программе Латвийского радио 4 «Александр-студия» заявил депутат Сейма от Союза зеленых и крестьян, заместитель главы Комиссии по национальной безопасности и Комиссии по обороне и внутренним делам Карлис Сержантс.

Глава комиссии подчеркнул, что не знает всех деталей дела против Римшевича, однако у него нет сомнений в обоснованности задержания главы латвийского центробанка.

«Мы тоже очень жаждем, чтобы нам, например, KNAB по поводу Римшевича все рассказал в мелочах и подробностях. [...]

Это уголовный процесс, и то, что на данном этапе рассказывать — решает только следователь конкретного дела. Он может даже начальника KNAB... скажем так, послать и не рассказать.

[...] Мы даже не имеем права спрашивать — есть ли у вас записи, расскажите, что на них? Мы люди профессиональные и понимаем, что такие вопросы даже задавать не стоит.

Но мы, конечно, задавали вопрос — уверены ли они в успехе этого дела? Они говорят — да, конечно»,

— рассказал Сержантс.

Депутат также выразил надежду, что ясность по поводу виновности или невиновности главы Банка Латвии появится уже к маю.

«Две недели назад я не мог поверить в случившееся. Но также не мог и поверить, чтобы KNAB, сознавая, какого уровня эта фигура и какое внимание будет приковано к его задержанию — я не мог поверить, что KNAB все это делает по какой-то одной наводке. [...] Это не началось в один день, я так полагаю. Я думаю, где-то к государственному празднику все станет ясно. [...] К 4 мая, я так думаю», — уточнил политик.

Более подробную беседу с К.Сержантсом слушайте в подкасте выпуска программы.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно