Сегодня вечером

Кто ответит за утечку?

Сегодня вечером

Итальянские кресла для латвийского зрителя

Наши в армии

Журналисты LTV стали резервистами латвийской армии

Первые латвийские добровольцы прошли курс в Национальных вооруженных силах. Теперь они — часть латвийской армии, солдаты-резервисты. Среди 38 молодых людей присягу дали и трое наших коллег из Службы новостей Латвийского телевидения, в том числе и Русского вещания LTV7.

Карлис Рокис, Томс Пасторс и Эвалд Дукуль вместе с другими добровольцами на целый месяц оставили привычную жизнь, чтобы выполнять приказы и преодолевать себя.

«Самое сложное - работать по графику. Ты должен вставать в 6.30. Ни минутой позже. Лечь спать в 10:30. И для меня, как для творческого человека, это очень сложно», - признал корреспондент Русского вещания LTV7 Эвалд Дукуль.

«Хочешь сказать: не могу больше, но преодолеваешь трудности и «не могу», и становишься сильнее. Когда я пришел, то не мог полтора километра пробежать, теперь пять могу пробежать, - говорит резервист, журналист LTV Карлис Рокис.

«С первого дня я понял, что мои стереотипы об армии не оправдались. Латвийская армия в прекрасной форме, не было никакого лишнего крика, никаких глупостей, которые на памяти у тех, кто служил в советской армии», - отметил резервист, журналист LTV Томс Пасторс.

Среди курсантов — представители самых разных профессий. Мужчины и женщины от 18-ти до 50-ти лет. Елена прошла обучение вместе с сыном. Она родом из Магадана — получила латвийское гражданство.

«Сынок, маленький, а тут оказывается - он взрослый, способен справляться с трудностями, принимать решения. Поддерживать меня, поскольку были моменты, когда я нуждалась в поддержке. И тут оказалось, вырос настоящий мужчина», - поделилась резервист Елена Озола.

Самой трудной, говорят солдаты, была последняя неделя, когда из казарм вчерашних юристов, бухгалтеров, журналистов и студентов переселили в лес. армия — дело тонкое. В минувшую субботу в Алуксне состоялась торжественная присяга.

На этой неделе боевые навыки резервисты применяют на военных учениях Namejs.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно