Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Рассказ о благотворительном фонде Созвучие (LĪDZSKAŅA)

Жизнь артиста непредсказуема — участники благотворительного лагеря

С подачи фонда Līdzskaņa («Созвучие») с 13 по 17 августа в Латвии проходил творческий лагерь, участники которого создавали свои авторские работы для того, чтобы помочь нуждающимся художникам и музыкантам. Теперь они надеются, что вырученных средств хватит, чтобы эту цель осуществить, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Жизнь сегодня».

Музыка может помогать людям и вполне материально — деньгами, эта идея и была реализована в лагере. Председатель правления фонда Līdzskaņa Лиене Грина, актриса и певица Вита Балчунайте, музыкант Лайма Диманта, композитор и музыкант Карлис Аузанс рассказали в студии Русского вещания LTV7, что работа спорилась очень дружно.
Столь разных музыкантов объединило стремление поддержать коллег в критической ситуации.

«В этом лагере встретились многие музыканты, артисты из Латвии с мыслью помочь тем коллегам, у кого в жизни не все гладко. Ведь это такие профессии, представители которых зачастую социально не защищены, они «свободные художники» — а в жизни бывает всякое. И деньги, которые они получают, бывают нерегулярно: один месяц могут быть,а в другой доводится посложнее. Бывает. Люди остаются вообще без ничего, может случиться авария, да мало ли что еще», — говорит Вита Бальчунайте.  

Поэтому фонд Līdzskaņa помогает нуждающимся артистам. Как рассказала Вита, участники лагеря встретились, все вместе писали песни целую неделю, а теперь надеются, что эта музыка понравится слушателям, и все собранные от этих песен средства (потом, когда песни уже будут записаны в студии) пойдут на благотворительность.

На сайте фонда lidzskana.lv есть также возможность приобрести кружки, открытки, расписанные музыкантами и художниками, в том числе созданные в лагере.

А тех, кто нуждается в серьезной поддержке, хватает, рассказала Лиене Грина:

«Многие знают, что это например, Роланд Балодис (Удрис), там все время нужна помощь. Дайнис Добелниекс из группы Eolika. Александр Шлюев из группы Dakota. Харийс Хариньш, Сондра Зальупе, Роберт Гобзиньш, Арнис Меднис... Этот список очень большой. И есть такие музыканты, о которых мы еще не знаем. Но новую информацию мы получаем каждый день. И мы урегулируем ситуации, стараемся, как фонд, быть на месте и организовать какую-то помощь».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно