Жители Латвии радуются жаре, а кардиологи — встревожены

Латвии достигла новая волна жары. Многие бросились наслаждаться солнцем и купанием в уже прогревшихся водоемах. Однако специалисты по сердечно-сосудистым заболеваниям призывают к осторожности на первых порах и напоминают, что в самые «горячие» часы все-таки следует найти себе укрытие от солнца, сообщает LTV.

Кто-то в кабриолете подставляет лицо ветерку, кто-то — ходит в минимуме одежды. Те, у кого выходной, радуются солнцу и теплу, часто — на природе у воды. Хорошая погода вытащила из спортзалов даже профессионалов. Вот на Луцавсале в тенечке боксеры готовятся к турниру.

«Мы решили тут, на свежем воздухе. У нас еще несколько дней до соревнований. Пока используем эту территорию, тут тень погуще, но чем тяжелее тренируешься, тем легче борьба. Хочу всем пожелать: не забываем о воде!» — напутствует тренер Роберт Фишер.

Медики тем временем предостерегают, что ультрафиолетовое излучение особенно активно с 11 до 15 часов. Без слоя защитного крема и шляпы в эти часы на солнце лучше не выходить совсем. Пациентам с хроническими заболеваниями нужно помнить о своевременном приеме лекарств и о спасительной тени.  

«Мы чаще всего забываем о самых простых вещах! Если жарко, то нужно постараться пациенту с сердечно-сосудистым заболеванием не находиться на солнце, потреблять жидкость. Следить за артериальным давлением и пульсом. Если сахарный диабет, то следить за уровнем сахара. И не только в жаркое время», — говорит заведующий клиникой неврологии Рижской Восточной больницы Гунтис Карелис.  

Синоптики обещают, что жара продержится всю эту неделю. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно