Жители Даугавпилса мечтают о цирке, аэропорте и автобане

Во время празднования дня города в Даугавпилсе его жители охотно делились с Латвийским радио 4 каким должен быть Даугавпилс будущего. Помимо стремления к высоким зарплатам и большему количеству мест для проведения досуга, прозвучали и вполне конкретные пожелания.

Например, один из жителей Даугавпилса рассказал, что он мечтает о том, чтобы в городе появился цирк. «Сейчас единственный в странах Балтии цирк находится в Риге. Да и то, его здания закрыто на реконструкцию. Мне же кажется, что наличие цирка – это шаг к улучшению здоровья. Например, если цирком интересуются дети, они начнут заниматься спортом – акробатикой, воздушными полетами. И для этого им нужно будет пойти в спортивные секции. И хотя бы падать научатся», - рассказал радиослушатель.

Он отметил, что и сам не сталкивался с медицинскими учреждениями, поскольку более 30 лет проработал в цирке. При этом слушатель посетовал, что сейчас формат цирка изменился, поскольку на законодательном уровне в Латвии запрещены цирковые представления с животными.

Впрочем, цирк – не единственное желание даугавпилчан. Некоторые, к примеру, хотели бы, чтобы у города был собственный аэропорт. Тем более, необходимая для этого инфраструктура у города есть. Еще одно желание – автобан или хотя бы хорошая дорога до Риги.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно