Жить отдельно от родителей: опыт Роберта

Начинать самостоятельную жизнь непросто. Но Роберту, в отличие от многих, было легче привыкнуть к общежитию — в школьные годы он жил в интернате, рассказывает LTV.

Роберту 18. Детство он провел в Латгалии, жил в Екабпилсе. Вырос в многодетной семье. Он ушел из средней школы, учился на плотника, работал на лесопилке. С 1-го по 7-й класс учился в школе-интернате. Сейчас молодой человек осваивает профессию сварщика в Рижской 3-й профшколе, живет в общежитии.

Воспитанники в общежитии профшколы живут по четверо в комнате. Все дружелюбные, делятся едой, готовят вместе. Дома не надо было так часто готовить, но теперь Роберт это делает. Эмоционально подростки тоже сблизились, доверяют друг другу.

Роберт говорит, что подчас и ссорятся — в основном по поводу порядка в комнате. Хотя иногда не хочется убираться, это надо делать — в общежитии есть правила, которые надо соблюдать.

«Мне мамы не хватает», — говорит Роберт. Он с ней связывается, интересуется, как дела у сестер и братьев.

В свободное время вместе с друзьями Роберт занимается спортом. Он хочет остаться работать в Латвии, и главная задача сейчас — получить профессию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно