Жара: в больницы доставлены 32 человека

Температура воздуха в субботу повысится до +31 градуса, а наиболее жаркая пора ожидается в Земгале. Медики предупреждают любителей позагорать о мерах предосторожности: длительное нахождение на пляже или в душных помещениях может закончиться больницей.

Из-за жаркой поры этим летом медицинская помощь потребовалась уже 32 пациентам, которые были доставлены в больницы. Среди них были и дети.

«В эти жаркие дни следует соблюдать осторожность. Особенно это касается людей преклонного возраста, страдающих от хронических заболеваний, а также тех, кто применяет конкретные медикаменты», - говорит представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша.

Она призвала к осторожности и тех, кто выполняет тяжелую физическую работу – особенно на открытом воздухе, и спортсменов. Конечно, следует быть и особенно внимательными с детьми, потому что у ребенка перегрев может наступить гораздо раньше, чем у взрослого человека.

Если человек на протяжении длительного времени находится в жарком помещении или под открытым солнцем, если ему очень жарко, то в один прекрасный момент его тело просто перестанет контролировать температуру», - говорит Букша.

В случае любых симптомов перегрева, если человеку стало плохо или появилось ощущение дискомфорта, нужно пойти освежиться, возможно, ополоснуться в холодном душе или попить прохладной воды.

Первыми признаками перегрева являются повышенная температура, судороги, рвота, возможна потеря сознания. Необходимо помнить, что при жаре нужно пить много воды и вести себя спокойно.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, сегодня днем температура воздуха достигнет достигнет +21..+26 градусов на побережье и +27..+31 на остальной территории страны. В Риге ожидается солнечная погода, а столбик термометра может превысить +30 градусов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно