Жалобы это обычная практика — глава Автотранспортной дирекции о тендере

Бюро по надзору за закупками рассматривает 11 жалоб, полученных в ходе конкурса на предоставление услуг региональных автобусных пассажирских перевозок, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.

Жалобы это обычная практика — глава Автотранспортной дирекции о тендереЛатвийское радио-4

    По словам руководителя Автотранспортной дирекции Кристиана Годиньша, жалобы — это обычная практика. И они вовсе не свидетельствует о качестве устава конкурса.

    «Ясно, что это обычная практика, когда предприятия спорят и обжалуют результаты, если не выиграли. И в данном случае жалобы подали те предприятия, которые не выиграли — либо их предложения были исключены в ходе конкурса как несоответствующие. И таким образом они пытаются добиться для себя благоприятного исхода. С одной стороны, это нормальная практика. Подождем решения Бюро по надзору за закупками. Мы с своей стороны тщательно оценили все предложения — насколько они соответствуют как закону, так и уставу конкурса. Мы вложили большой труд, чтобы результат был соответствующим. Но хочу еще раз подчеркнуть, что главным выгодополучателем в результате конкурса будет пассажир», — заявил Годиньш.

    В течение следующих десяти лет, чтобы обеспечить пассажирам удобный и доступный общественный транспорт, государству, возможно, придется заплатить около 447 млн евро в качестве разницы между доходами от билетов и фактическими тратами за обеспечение маршрутов, сообщает программа de facto на LTV. Две победившие в тендере фирмы связаны со Шкеле, Шлесерсом и Брандавсом.

    Все заявки на закупку услуг региональных пассажирских перевозок оцениваются объективно и в соответствии с положением о конкурсе, ранее заявил Годиньш. 

    Как уже сообщал Rus.lsm.lv, конкурс для перевозчиков на право обслуживания пассажирских автобусных маршрутов вне крупных городов в 2021-2030 гг. должен был завершиться еще в октябре, но Автотранспортная дирекция продлила срок приема заявок до 21 ноября.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно