Из-за учений Namejs 2018 возможны ограничения на движение

Сегодня и в ближайшие дни, с началом активной фазы военных учений Namejs 2018, на государственных дорогах по всей территории Латвии возможны краткосрочные ограничения на движение, сообщает Министерство обороны.

Во время учений по латвийским дорогам будет передвигаться бронетехника Национальных вооруженных сил и их союзников, а в воздушном пространстве – самолеты и вертолеты.

Национальные вооруженные силы приносят извинения за неудобства и просят с пониманием отнестись к возможным краткосрочным ограничениям на движение, которые могут возникнуть во время перемещения колонн военной техники.

Колонны с техникой будет сопровождать Военная полиция, Госполиция или сотрудники Центра координации перемещений.

Приближаясь к колонне, вооруженные силы просят соблюдать правила дорожного движения и не мешать ее движению, например, пытаясь обогнать.

Военные говорят, что в воздушном пространстве Латвии перемещаются самолеты и вертолеты – на допустимой законом высоте и с дозволенной скоростью, а шум от этой техники не угрожает здоровью людей или их имуществу.

Жителей просят не тревожиться, увидев солдат и земессаргов за пределами полигонов, а также наблюдая за развертыванием сил, техники и другого оборудования или занятием позиций в различных местах по всей Латвии.

Во время учений на полигонах будут использоваться только учебные и имитационные средства, а на заранее согласованных территориях состоится имитация боевых действий. Учебное вооружение издает шум, но не угрожает жизням или здоровью людей.

Оперативная информация об учениях будет публиковаться в твиттере Национальных вооруженных сил @Latvijas_armija.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно