Из-за тяжелой процедуры мало людей голосуют по почте

Сегодня, 14 сентября, последний день, когда избиратели за рубежом могут подать заявку на голосование по почте на парламентских выборах. Это можно сделать в 16 латвийских представительствах, но число заявок меньше, чем на предыдущих выборах, сообщает Latvijas Radio.

Подать заявку и показать паспорт можно лично или через третье лицо. Позже избирательная комиссия пришлет материалы для голосования, которые надо заполнить и отослать обратно.

 

 

 

Из-за тяжелого порядка мало людей предпочитают голосовать по почте. Так происходит и в этот раз, говорит председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Арнис Цимдарс. Он также напомнил, что ЦИК уже длительное время призывает упростить эту процедуру

«Последние данные на сегодня свидетельствуют о том, что в сравнении с 2014 годом заявок стало меньше. В прошлый раз их было 475, а сейчас только 275. Возможно, это связано с тем, что выросло число избирательных участков.

Порядок голосования по почте очень тяжелый для тех избирателей, которые не живут близко. А тем, кто живет недалеко от латвийский представительств, голосование по почте и не нужно».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно