Из-за ливней качество питьевой воды, возможно, ухудшится — Инспекция здравоохранения

Не исключено, что из-за сильных дождей, которые в последние дни прошли в Латвии, качество питьевой воды снизилось, предупреждает Инспекция здравоохранения (ИЗ).

Ведомство призывает латвийцев, живущих на пострадавших от ливней территориях, задуматься о качестве питьевой воды. Особенно внимательными стоит быть тем, кто берет воду из местных родников, а также неглубоких колодцев и спиц.

«Однозначно я рекомендую всем, кто живет на пострадавших от потопа территориях и берет воду из неглубоких колодцев, пока питьевую воду кипятить»,

— указала Солвита Муцениеце, глава Отдела контроля за общественным здоровьем ИЗ.

Те, кто пользуется центральным водоснабжением, могут чувствовать себя в безопасности, поскольку лучше защищены — поставщики заботятся об охране мест, где берут воду.

Как уже писал Rus.lsm.lv, латвийцы нередко верят в чудеса, особенно связанные с природой — в том числе и свойствами воды. Практически в каждом крае есть родник, где-то — даже святой источник, и люди с радостью пьют оттуда воду. Но журналисты программы «Запрещенный прием», проверив 12 таких родников, выяснили — безопасно брать воду только из пяти.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно