Из-за коронавируса в Европе премьер созвал заседание Кризисного совета

Во вторник премьер Кришьянис Кариньш проведет заседание Кризисного совета из-за распространения коронавируса Covid-19 по Европе. В частности, планируется заслушать доклад Минздрава и других ответственных служб в связи с распространением заболевания по Европе, а также обсудить дальнейшие действия.

«Я ожидаю и надеюсь услышать от экспертов четкие предложения по необходимым действиям и то, что мы готовы действовать, если в Латвии люди заразятся этой болезнью», - сказал глава правительства.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в Латвии заниматься профилактикой коронавируса  и информировать население будут Служба неотложной медицинской помощи и Центр профилактики и контроля заболеваний.

МИД Латвии уже объявил, что с учетом распространенного китайскими властями предупреждения тем жителям Латвии, которые побывали недавно в КНР, следует внимательно отслеживать свое самочувствие и при недомогании немедленно обратиться к врачу.

В утреннем эфире Латвийского телевидения представитель Центра профилактики и контроля заболевания Юрий Перевощиков заявил, что конкретный вирус распространяется воздушным путем.

Он отметил, что важно защитить дыхательные пути, а также стараться не контактировать с заразившимися. «Пока известно, что дальше двух-трех метров вирус не распространяется. Он передается при близком контакте». При этом нужно применять стандартные меры безопасности – почаще мыть руки, а также не браться немытыми руками за лицо, особенно не трогать рот и нос. 

Получая посылки из Китая, заразиться коронавирусом невозможно, так как вирус во внешней среде долго не живет, заявила агентству LETA представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно