Из-за коронавируса латвийские туристы осторожнее планируют поездки

Настороженное, но без особой тревоги – так туристические агентства описывают отношения латвийских путешественников к поездкам в Европу. Бизнес-поездки в Китай и Южную Корею отложены, но лыжные туры в горы – в том числе и в Италию – проводятся как обычно.

Проплыть на гондоле по Венеции или выпить кофе в одном из летних кафе Рима латышам нравилось всегда. И кататься на лыжах, с улыбкой говорят турагенты. Это не изменилось и сейчас, когда два региона Италии затронуты коронавирусом – от поездок никто не отказывается.

«Последние новости, что мы вчера получили, что на лыжных курортах, куда люди отправляются покататься на лыжах, все происходит как обычно. Никаких дополнительных мер предосторожности со стороны итальянских ответственных служб нет, а лыжные трассы открыты и работают», - рассказал руководитель агентства Ceļojumu bode Каспар Гегерис.

Конечно, за новостями следят и сами путешественники. Звонят, интересуются в турфирмах, не перенесены ли поездки. Но особых волнений нет.

«У нас есть путешествие в Италию, запланированное на март. В целях предосторожности внесены небольшие изменения – день, когда планировалось посетить Венецию, заменен на экскурсию по Пизе, которая находится дальше от затронутого региона», - рассказал Гегерис.

В туристическом агентстве Kolumbs говорят, что из-за коронавируса действительно отменяются поездки в Китай и Южную Корею, но в Тайланд и Индонезию туристы едут как обычно. Спросом пользуются и поездки по Европе, например, во Францию или Германию.

Хотя в латвийском публичном пространстве и прозвучали призывы закрыть прямое авиасообщение с Италией, национальный авиаперевозчик airBaltic, летающий в Рим, Милан и Верону, делать этого не собирается.

«Пассажиры, планирующие лететь в Милан, чаще выражают интерес к действующим ограничениям и рекомендациям. Но по данным Всемирной организации здравоохранения, вероятность заразиться инфекционными заболеваниями в полете очень низкая. Персонал airBaltic проинформирован о признаках заболевания и действиях в случае подозрения, а самолеты оснащены превентивным оборудованием», - сообщила авиакомпания.

Молодой латвийский врач Янис Ветра, который сейчас стажируется в институте неврологии Карло Беста в Милане, признает, что город за последние дни крайне изменился.

«На прошлой неделе, например, было много туристов, но сейчас улицы действительно пустые. Закрыты музеи, многие культурные и спортивные мероприятия отменены. Вчера светило солнце, было +17 градусов, но в летних кафе было занято лишь пару столиков, люди очень настороженно относятся к возможности выйти куда-то наружу», - говорит Ветра.

Медики рекомендуют во время путешествий с особой тщательностью мыть или дезинфицировать руки, а если они грязные, не трогать лицо. В общественных местах рекомендуется держаться подальше от людей с кашлем или насморком.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно