Из-за безответственности пациента медики Кулдигской больницы ушли в карантин

Поскольку некий пациент не рассказал, что тесно контактировал с инфицированным Covid-19, несколько специалистов Кулдигской больницы вынуждены были уйти на 2 недели в карантин. Из-за этого пришлось сократить поток неотложных пациентов с внутренними болезнями. О безответственном клиенте уже сообщили Госполиции, указывает медучреждение.

Приемное отделение продолжает работать с детьми, помогать пациентам, которым требуется помощь хирурга, реаниматолога или гинеколога, а также рожающим женщинам.

Больница решила наполовину (до 20) сократить число коек в Отделении внутренних болезней, пациентов такого профиля «скорая» будет отвозить в другие расположенные рядом медучреждения.

Больница напоминает: важно, чтобы пациенты передавали точную информацию контактах с больными Covid-19. На смену в медучреждении выходят около 30 специалистов, ежедневно в больнице лечатся более 50 пациентов — и если кто-то из персонала контактирует с инфицированным, в карантин надо отправлять всех, с кем сотрудник общался после этого.

Как уже писал Rus.lsm.lv, из-за распространения Covid-19 Министерство здравоохранения предлагает на две недели ввести в Даугавпилсе и Кулдиге ограничения. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно