Итоги  январских бурь — страховщикам придется выплатить компенсации на миллионы евро

По итогам январского разгула стихии и вызванных ею разрушений страховщики получили заявки на выплату компенсаций на сумму свыше двух миллионов евро, сообщает LETA со ссылкой на президента Латвийской ассоциации страховщиков Яниса Абашина.

Данные страховщиков свидетельствуют, что в январе страховщики получили более тысячи заявлений с требованиями о возмещении ущерба после бушевавших бурь, а общая сумма превышает 2 млн евро.

Больше всего заявлений подано по страхованию имущества и KASKO, но были и отдельные случаи в сфере страхования гражданской ответственности, когда имущество было повреждено из-за падения крыши или дерева.

По данным ассоциации,в случае недвижимости чаще всего речь идет о сорванных крышах и убытках, возникших из-за поваленных деревьев.

В случае KASKO, большая часть заявлений связана с упавшими на автомобили деревьями и другими предметами, а также случаями, когда машины сдувало ветром. Абашин отметил, что во время ураганов, когда дороги скользкие, автотранспорт нередко сдувает с дорог. Чаще всего это происходит с грузовиками и грузовыми микроавтобусами, форма которых напоминает парус.

Данные ассоциации свидетельствуют, что заявки на возмещение ущерба были получены по всей Латвии, но больше всего их поступило из Курземе, Риги и Рижского района, где ветер набрал наибольшую силу.

«Понятно, что это не единственные убытки, полученные в этом году из-за стихии, поскольку сильный ветер был и на минувших выходных, а заявки от клиентов продолжают поступать. Кроме того, поступают заявления по KASKO, связанные не только с ветром, но и погодными условиями, например, снегом, метелью, обледенением», - рассказал Абашин.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное