Итог марафона «Дай пять!»: пожертвованы 358 121 евро

В рамках благотворительного марафона Dod pieci («Дай пять!»), где собираются средства для поддержки семей, намеренных усыновить детей из детдома, собраны 358 121, 81 евро.

Таким образом в ходе марафона побит рекорд собранных «Дай пять!» средств – в прошлом году в ходе всей акции были пожертвованы 191 тыс. евро, в 2015 году – неполных 136 тыс. евро, а в 2014 году – неполных 65 тыс. евро.

По состоянию на полдень «Дай пять!» собрал 180 тыс. евро.

Благотворительный марафон «Дай пять» - это 144-часовая круглосуточная трансляция из стеклянной студии на Домской площади. Она завершилась сегодня вечером.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, традиционный благотворительный марафон «Дай пять!» в этом году посвящен теме обретения семьи каждым латвийским ребенком. Собранные средства будут целиком направлены на поддержку потенциальных приемных родителей «Плечо». Потому что без дружеского плеча, ободрения и поддержки многие семьи, которые могли бы стать счастливыми приемными родителями воспитанникам, так и не решаются на это – из-за неинформированности, бюрократии и неосведомленности. Им помогут  оформить документы, узнать, где проходит обучение, будут консультации, с ними будут работать психологи. Так многим еще сомневающимся, но морально готовым воспитывать сирот людям облегчат путь к приемному родительству.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно