История с happy end: Манфред-Мандарин счастлив с новыми хозяевами

Штраф в 300 евро за жесткое обращение с животными. Столько получила хозяйка лабрадора Манфред-Мандарин. Уже бывшая хозяйка. И имя у собаки теперь уже новое. Злоключения собаки начались, когда его хозяйка уехала, а животное осталось взаперти и едва не погибло.

Без еды и в куче своих же испражнений. Вода в унитазе. В таких условиях собака прожила больше недели. К счастью, этот кошмар закончился ещё в июне. Соседи вызвали муниципальную полицию. Тогда собаку отправили в приют Ulubele.

«Эта история завершилась счастливым концом. У хозяйки собаку конфисковали, а сейчас лабрадор уже устроен в новой жизни, у него замечательная хозяйка. У него всё хорошо», - сказала глава Ulubele Илзе Джонсоне.

Новая хозяйка Даце узнала о собаке не из новостей. Она работает волонтёром в приюте и познакомилась с лабрадором во время прогулки.

«И нам на выгул привели Маньку, как мы его теперь назвали. И в процессе прогулки я так смотрю — такой пёс замечательный. И спокойный, и дружелюбный, и ласковый. Ну просто чудо какое-то», - рассказала новая хозяйка Манфреда-Мандарина Даце Янсоне.

Полное имя собаки Манфред-Мандарин. Но дома он не первый питомец.

«У нас еще две кошки. Одна из одного приюта, одна из другого. Они вначале его очень остерегались, они и сейчас по периметру ходят, но уже лучше уживаются, потому что он спокойно к ним относится. Но он очень большой, и я понимаю, что, когда он бросается знакомиться они пугаются, убегают, шипят», - говорит Даце Янсоне.

Благодаря новому любимцу вся семья теперь больше проводит времени на улице. Утром и днём с собакой гуляет дочь, вечером — Даце. В семье говорят, новый питомец спас лето и сделал его запоминающимся. За состоянием лабрадора его хозяева внимательно следят. 

«Есть какие-то моменты, где может быть он резких звуков пугается, таких очень неожиданных и близких. Это вот один момент, который я заметила, а в целом... и в ванную комнату заходит. Я вначале присматривалась, как он к закрытым помещениям. Мы специально не закрывали, но тем не менее он спокойно находится», - отметила новая хозяйка лабрадора.

Работникам Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС, PVD) удалось связаться с бывшей хозяйкой. Она рассказала, что не хотела причинить зла. Просто доверилась не тому человеку.

«Владелец собаки сотрудничала с нами и очень сожалела, что был такой случай. Она уезжала за границу, а собаку доверяла другому человеку, чтобы позаботиться о ней, пока хозяйка находится вне Латвии», - отметила заместитель руководителя ПВС Гундар Симанович.

Но сейчас это уже не имеет значения. Собака уже принадлежит другим хозяевам и вернуть её предыдущая хозяйка не имеет никакого права. Так же за жестокое обращение к животному к ней применён штраф в 300 евро. Ещё год она не имеет права заводить нового питомца. Но это не всё.

«Работники Рижской полиции самоуправления составили три протокола об административных нарушениях о нерегистрации собаки, об отсутствии вакцинации и о неуплате налогов. К хозяйке применен штраф за неуплату налогов — сто евро. По остальным административным делам пока что решения еще нет», - рассказал представитель Муниципальной полиции Риги Том Садовскис.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно